Menu de la semaine du 21 au 25 mars : Recettes du printemps

Menu de la semaine du 21 au 25 mars : Recettes du printemps
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par Zeste 19 mars 2022

Découvrez notre menu de la semaine à thématique printanière. Faites-vous plaisir avec ces recettes parfaites pour célébrer le retour du beau temps! Des plats colorés et savoureux qui se préparent rapidement pour des repas sains et diversifiés. Bon appétit! 

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1Lundi : Macaroni chinois sauté au boeuf
Lundi : Macaroni chinois sauté au boeuf

N'hésitez surtout pas à cuisiner ce macaroni chinois sauté au boeuf, puisque nous sommes certains qu'il deviendra l'un des soupers préférés des enfants! Cette recette simple et rapide déborde de légumes, de boeuf et de saveurs. La sauce qui accompagne ce macaroni est si délicieuse que les enfants mangeront tous leurs légumes sans même s'en rendre compte.

Voir la recette : Macaroni chinois sauté au boeuf

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min  

2Mardi : Sandwichs de « côtes levées » au seitan
Mardi : Sandwichs de « côtes levées » au seitan

Voici un sandwich végétalien qui saura satisfaire même les plus carnivores de ce monde! Le secret de son succès : la sauce barbecue maison qui est à tomber par terre! Croyez-nous vous allez refaire cette sauce souvent durant la saison du BBQ. Ce sandwich de « côtes levées » est parfait avec de la laitue, des tomates, du chou ou des cornichons. Faites-vous plaisir avec les garnitures! 

Voir la recette : Sandwichs de « côtes levées » au seitan

Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min  

3Mercredi : Bol de poké au saumon
Mercredi : Bol de poké au saumon

C'est quoi un bol de poké? C'est tout simplement un mélange d'ingrédients frais et santé, tels que de l'avocat, du concombre, du riz et du poisson cru mariné, coupé en petits cubes, car "poke" veut dire "dés" en hawaïen. Le poke bowl ressemble beaucoup aux sushis, mais de façon déconstruite. Si vous cherchez une manière originale et savoureuse de manger du poisson cru et des légumes, essayez ce savoureux bol de poké au saumon.

Voir la recette : Bol de poké au saumon

Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min 

4Jeudi : Filet de porc roulé au beurre de poireaux
Jeudi : Filet de porc roulé au beurre de poireaux

Les produits du Québec sont à l’honneur dans cette recette express. Retrouvez le goût fin et délicieux des poireaux dans ce filet de porc roulé et badigeonné d’une marinade au beurre et aux poireaux. Un ajout délicat qui redonne toute la saveur à cette viande pratique et économique. Comptez seulement 15 minutes pour la préparation de ce repas, puis 20 minutes pour compléter la cuisson au four ou sur le BBQ. Faites attention de ne pas trop cuire la viande pour ne pas perdre une seule goutte de cette préparation!

Voir la recette : Filet de porc roulé au beurre de poireaux 

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min  

5Vendredi : Nouilles croustillantes aux crevettes
Vendredi : Nouilles croustillantes aux crevettes

Cette recette de spécialité asiatique de nouilles croustillantes aux crevettes a tout ce qu'il faut pour plaire à un amateur de fruits de mer : des crevettes nordiques, des légumes variés, ainsi qu'une savoureuse sauce aux huîtres. Le tout, déposé sur un lit de nouilles croustillantes aux oeufs. Un repas sain et réconfortant qui plaira à toute la famille!

Voir la recette : Nouilles croustillantes aux crevettes

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min  

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