Menu de la semaine du 21 au 25 juin : Recettes végétaliennes

Menu de la semaine du 21 au 25 juin : Recettes végétaliennes
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par Zeste 19 juin 2021

Au menu cette semaine : nos recettes végétaliennes les plus populaires du site! Macaroni au fromage, tempeh grillé, bol du buddha, inspirez-vous de nos recettes pour faire changement de vos habitudes. 

Vous aimerez aussi : 7 recettes végétaliennes pour un lunch santé et varié! 

1Lundi : Caponata sicilienne
Lundi : Caponata sicilienne

La caponata est un plat d'origine italienne fait à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de câpres, de céleri et d'olives. Proposée par le chef Daniel Vézina, cette recette de caponata est authentique, vous y trouverez les mêmes bons ingrédients frais que dans la recette traditionnelle.

Voir la recette : Caponata sicilienne 

→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 75 min | Cuisson : 30 min  

2Mardi : Macaroni au fromage végétalien
Mardi : Macaroni au fromage végétalien

Les végétaliens amateurs de « mac and cheese » seront servis avec ce plat! Cette recette convient autant aux carnivores qu'aux végétaliens endurcis. Une recette polyvalente que vous pouvez facilement adapter avec vos épices et vos légumes préférés. 

Voir la recette : Macaroni au fromage végétalien

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min 


Vidéo : Où trouver les protéines dans les végétaux? 


 

3Mercredi : Le bol du Bouddha
Mercredi : Le bol du Bouddha

Vous connaissez sûrement déjà les bols du Bouddha? Très tendance auprès des végétaliens et des gens soucieux de leur santé, ce plat facile et ultra rapide à préparer mélange une foule de bons ingrédients. Inspirez-vous de cette recette pour vous préparer un savoureux bol du Bouddha avec vos aliments préférés et des légumes de saison. 

Voir la recette : Le bol du Bouddha

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min 

4Jeudi : Tempeh thaï
Jeudi : Tempeh thaï

Ce tempeh grillé ne laissera personne indifférent! Une recette colorée, qui déborde de légumes et de saveurs. Amateurs de sauce, doublez la recette et gardez-en la moitié pour y mariner le tempeh avant de le griller, il n'en sera que plus délicieux! 

Voir la recette : Tempeh thaï 

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min


Plus de recettes de tempeh : 

Tempeh rôti sur émulsion de pois chiches et lardons d’aubergines 
Fajitas de tempeh 
Dumplings au tempeh, aux poireaux et aux champignons sauvages 


 

5Vendredi : Risotto végétalien à la courge et chou-fleur
Vendredi : Risotto végétalien à la courge et chou-fleur

Un risotto sans fromage? Oui, c'est possible ; il suffit de remplacer le parmesan par de la levure alimentaire. Voici une recette végétalienne et gourmande qui sera parfaite pour terminer la semaine. 

Voir la recette : Risotto végétalien à la courge et chou-fleur 

→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 65 min 


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