Menu de la semaine du 14 au 18 mars : Vive les légumes racines

Menu de la semaine du 14 au 18 mars : Vive les légumes racines
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par Zeste 12 mars 2022

L'hiver tire à sa fin et vous commencez à manquer d'inspiration pour cuisiner les légumes de saison? Pour patienter jusqu'au retour des beaux jours, nous vous proposons 5 recettes faciles et savoureuses à base de légumes racines. Ajoutez de la couleur à votre menu de la semaine avec ces recettes simples de nos chefs. Bon appétit! 


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1Lundi : Saumon aux betteraves
Lundi : Saumon aux betteraves

La betterave n'est pas qu'excellente marinée, elle l'est aussi en accompagnement d'une panoplie d'aliments, dont le saumon. Laissez-vous surprendre par la combinaison des saveurs et des textures avec cette recette de saumon, sa garniture de betteraves et une réduction d'abricots et de bette à carde. Ce repas qui se prépare en 35 minutes seulement est parfait pour cuisiner les légumes racines en semaine. 

Voir la recette : Saumon aux betteraves

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min 

2Mardi : Frittata à la patate douce
Mardi : Frittata à la patate douce

Antoine Sicotte propose une recette chouette et facile de frittata à la patate douce. Avec des viandes froides au choix, des épinards, des oeufs et de la patate douce râpée, vous êtes certains de faire plaisir aux enfants avec cette frittata! D'ailleurs, la recette se modifie sans problème avec vos légumes préférés ; champignons, poivrons et tomates seront aussi délicieux avec la patate douce. 

Voir la recette : Frittata à la patate douce 

Durée totale : 40 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 35 min 

3Mercredi : Soupe aux boulettes de poulet et au chou kale
Mercredi : Soupe aux boulettes de poulet et au chou kale

Faites différent ce soir et utilisez du poulet haché pour cuisiner cette recette de soupe-repas aux boulettes de poulet et au chou kale. Le parmesan, présent dans cette recette facile et rapide, apporte LA touche secrète de cette soupe-repas. Régalez votre famille et réchauffez le bout de vos doigts sur un bol de cette soupe réconfortante et santé!

Voir la recette : Soupe aux boulettes de poulet et au chou kale

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min 


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4Jeudi : Couscous de quinoa aux légumes racines
Jeudi : Couscous de quinoa aux légumes racines

Il n’y a plus de couscous au garde-manger? Aucun souci, cuisinez cette recette facile de quinoa et ajoutez-y des patates douces, des carottes ainsi que des oignons pour créez une salade nourrissante et colorée. Avec un filet d’huile d’olive, de la coriandre fraîche, de la fleur de sel et quelques morceaux de citron confit, fraîcheur et bon goût sont définitivement au rendez-vous dans cette recette de la chef Caroline McCann.

Voir la recette : Couscous de quinoa aux légumes racines

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min 

5Vendredi : Sauté de crevettes aux légumes racines rôtis
Vendredi : Sauté de crevettes aux légumes racines rôtis

Du panais, de la patate douce, de la courge musquée et des carottes rôties rendent bien consistant ce sauté de crevettes aux accents asiatiques, présenté par la chef Caroline McCann. Un mariage d’ingrédients surprenant et gagnant qui déborde de bons légumes racines. 

Voir la recette : Sauté de crevettes aux légumes racines rôtis

Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min  


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