Menu de la semaine du 13 au 17 septembre : On cuisine les légumes de saison

Menu de la semaine du 13 au 17 septembre : On cuisine les légumes de saison
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par Marie-Kim Girard 10 sept. 2021

Artichaut, aubergine, betterave, tomate et bette à carde sont à l'honneur cette semaine! Découvrez 5 recettes savoureuses et réconfortantes pour cuisiner les légumes de saison. Bon appétit! 

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1Lundi : Escalopes d'aubergines gratinées aux fines herbes
Lundi : Escalopes d'aubergines gratinées aux fines herbes

Ces aubergines gratinées vous feront apprécier les aubergines, c'est garanti! Idéales pour les végétariens, les escalopes d'aubergines remplacent merveilleusement les escalopes de viande, car leur texture riche et leur goût terreux rappellent celui de la chair en bouche. En plus d'être délicieux, ce plat est riche en vitamines et en antioxydants, comme quoi on peut se gâter et aider notre microbiote à la fois. Prête en 30 minutes, cette recette est à conserver dans son fichier "recettes faciles et rapides en semaine"!

Voir la recette : Escalopes d'aubergines gratinées aux fines herbes

→ Durée totale : 30 min | Prép : 5 min | Cuisson : 25 min


Sur le même sujet : 7 recettes pour cuisiner l'aubergine


 

2Mardi : Orecchiettes gratinées à la bette à carde
Mardi : Orecchiettes gratinées à la bette à carde

C'est le temps de découvrir la bette à carde! Profitez de ce légume feuillu savoureux, économique et bourré de vitamines pour concocter cette recette d'orecchiettes gratinées à la bette à carde de la chef Caroline McCann. L'ajout de pleurotes et de pancetta à ce plat de plat apporte un maximum de saveurs et beaucoup de plaisir!

Voir la recette : Orecchiettes gratinées à la bette à carde

Durée totale : 1 h 2o min | Préparation : 45 min | Cuisson : 35 min    

3Mercredi : Risotto aux artichauts
Mercredi : Risotto aux artichauts

Antoine Sicotte vous propose une recette de risotto idéale pour impressionner votre douce moitié lors d’un souper romantique. Faites d’abord revenir des cœurs d’artichaut, des poireaux, des tomates séchées et de l’ail et ajoutez au riz une fois qu’il sera cuit. Ces légumes apporteront un goût intense au risotto. Au lieu du traditionnel parmesan, émiettez sur le risotto des morceaux de fromage de chèvre pour un résultat ultra crémeux.

Voir la recette : Risotto aux artichauts

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min


En vidéo : Comment faire un risotto 


 

4Jeudi : Saumon aux betteraves
Jeudi : Saumon aux betteraves

On a tendance à sous-estimer la betterave, elle n'est pas qu'excellente marinée, elle accompagne merveilleusement une panoplie d'ingrédients et c'est le cas avec le poisson. Nous vous proposons une recette de saumon aux betteraves qui saura vous surprendre par la combinaison des saveurs et des textures. Osez quelque chose de différent et régalez-vous!

Voir la recette : Saumon aux betteraves

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

5Vendredi : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties
Vendredi : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties

Une magnifique recette végétarienne avec des courgettes, haricots, ail, tomates et fromage de chèvre. En seulement 45 minutes, vous aurez une recette de nouilles de courgettes remplie de couleurs, saveurs et textures.  

Voir la recette : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties 

Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min  


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