Menu de la semaine du 13 au 17 octobre : Cuisiner les restants de dinde!

Menu de la semaine du 13 au 17 octobre : Cuisiner les restants de dinde!
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 10 oct. 2025

Ne laissez pas vos restes de dinde de l'Action de grâce se perdre! Ce menu de la semaine met à l’honneur la cuisine anti-gaspillage et les saveurs d’automne. Faciles, rapides et réconfortantes, ces recettes Zeste transformeront vos restants de dinde en repas gourmands et zéro déchet.

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

1Lundi : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis
Lundi : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis

Un souper réconfortant parfait pour bien commencer la semaine! Cette casserole de dinde et pancetta combine les restes de volaille avec des broccolinis croquants et une sauce crémeuse. Résultat : un plat complet, réconfortant et 100 % anti-gaspillage.

Voir la recette : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis

Durée totale : 30 min 

2Mardi : Enchiladas à la dinde et aux piments chipotles
Mardi : Enchiladas à la dinde et aux piments chipotles

Donnez une touche mexicaine à vos restants! Ces enchiladas à la dinde sont garnies de viande effilochée, de sauce chipotle et de fromage fondant. Un plat épicé, savoureux et facile à préparer, parfait pour recycler vos restes sans compromis sur le goût.

Voir la recette : Enchiladas à la dinde et aux piments chipotles

Durée totale : 50 min

3Mercredi : Empanadas de dinde hachée, maïs et poivrons
Mercredi : Empanadas de dinde hachée, maïs et poivrons

Ces empanadas dorées et croustillantes sont idéales pour un repas rapide ou un lunch à emporter. Garnies de dinde, maïs et poivrons, elles transforment vos restes en petites bouchées pleines de soleil. Une belle idée anti-gaspillage.

Voir la recette : Empanadas de dinde hachée, maïs et poivrons

Durée totale : 50 min

4Jeudi : Chili à la dinde
Jeudi : Chili à la dinde

Un chili maison aussi nourrissant que réconfortant! Avec de la dinde effilochée, des haricots rouges, du maïs et des épices, c’est le plat parfait pour réchauffer les soirées d’automne. Facile, économique et vraiment réconfortant.

Voir la recette : Chili à la dinde

Durée totale : 35 min

5Vendredi : Salade de dinde épicée à l’avocat et croûtons multigrains
Vendredi : Salade de dinde épicée à l’avocat et croûtons multigrains

On termine la semaine sur une note fraîche et équilibrée! Cette salade de dinde épicée d'Alexandra Diaz marie les saveurs de l’avocat, des épices et des croûtons croquants pour un lunch léger et plein de protéines. Idéal pour finir les restes en beauté.

Voir la recette : Salade de dinde épicée à l’avocat et croûtons multigrains

Durée totale : 53 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)