Menu de la semaine du 12 au 16 juillet : Recettes sans cuisson

Menu de la semaine du 12 au 16 juillet : Recettes sans cuisson
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par Zeste 10 juil. 2021

Rouleaux de printemps, carpaccio, salade, gaspacho et tartare, voici ce que nous vous proposons cette semaine dans notre menu sans cuisson. 5 recettes faciles qui se préparent sans ouvrir le four et qui sont parfaites pour la saison estivale. 

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1Lundi : Rouleaux de printemps au tofu
Lundi : Rouleaux de printemps au tofu

Voilà une délicieuse recette de rouleaux de printemps au tofu aromatisé au tamari, remplis de légumes et d'herbes fraîches avec une mayo sans œuf. Présentée par le chef Daniel Vézina, cette recette savoureuse, santé, pleine de textures et délicieuse à souhait est parfaite pour un repas totalement végé!

Voir la recette : Rouleaux de printemps au tofu

Durée totale : 45 min | Préparation : 45 min 

2Mardi : Tartare de thon coco
Mardi : Tartare de thon coco

Antoine Sicotte s'inspire de la cuisine polynésienne pour préparer ce délicieux tartare de thon. Du thon frais, de la sauce soya, du jus de lime, de l'ail, de l'oignon vert, un peu de piment pour relever le poisson et du lait de coco. N'oubliez pas la salade fraîche de mangue et de papaye pour accompagner le tartare. Une recette parfaite pour une soirée chaude en été qui ne prend que 15 minutes à préparer. 

Voir la recette : Tartare de thon coco

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 


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3Mercredi : Gaspacho vert
Mercredi : Gaspacho vert

Ce gaspacho est délicieux et il déborde de bons légumes verts! Faites-le plein de vitamines avec cette soupe froide au fenouil, concombre, poivron vert, courgette, épinards et tomates. Avec la lime et le bouquet d'herbes, vous aurez un repas frais, santé et estival en seulement 10 minutes. 

Voir la recette : Gaspacho vert 

Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min 

4Jeudi : Salade grecque protéinée au tofu
Jeudi : Salade grecque protéinée au tofu

Pour transformer la traditionnelle salade grecque en repas complet, ajoutez-y des légumineuses et du tofu à la grecque! Cette recette santé et nutritive de la nutritionniste Marie-Ève Caplette vous séduira par sa simplicité, son bon goût et sa rapidité de préparation. Un plat parfait pour un repas frais et estival sur la terrasse! 

Voir la recette : Salade grecque protéinée au tofu

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 10 min 


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5Vendredi : Carpaccio de boeuf
Vendredi : Carpaccio de boeuf

Saviez-vous que vous pouvez préparer un succulent carpaccio de boeuf en seulement 20 minutes? Avec du filet mignon tranché très mince, de la roquette, des noix de pin, du parmesan et une mayonnaise aux câpres, c'est la recette idéale pour terminer la semaine sur une note festive et gourmande! 

Voir la recette : Carpaccio de boeuf 

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min


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