Menu de la semaine du 10 au 14 mars : des plats sains et équilibrés

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par Megan Tanguay 7 mars 2025
1Lundi : Sauté de crevettes
Lundi : Sauté de crevettes

Une délicieuse recette de sauté de crevettes fort simple à réaliser ! Un repas santé et frais, qui plaira à toute la tablée !

Voir la recette : Sauté de crevettes

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 20 min

Liste d'épicerie

  • Crevettes
  • Poivron vert
  • Champignons
  • Oignons verts
  • Fèves germées
  • Gousse d'ail
  • Brocoli
  • Carottes
  • Sauce soya
  • Lait de coco
  • Gingembre
  • Coriandre fraîche
  • Riz basmati
2Mardi : Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Mardi : Escalopes de dinde au citron et aux câpres

Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. C'est parfait pour les soirs de semaine pressés. 

Voir la recette : Escalopes de dinde au citron et aux câpres

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min


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Liste d'épicerie

  • Poitrine de dinde
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Citrons
  • Branches de thym
  • Bouillon de poulet
  • Câpres
  • Beurre
  • Rapinis
  • Gousses d'ail
  • Flocons de piment
3Mercredi : Blanquette de saumon
Mercredi : Blanquette de saumon

Chic, simple et rapide, cette recette de blanquette de saumon est idéale pour un souper réconfortant. Préparez la sauce à part pour en ajouter selon vos goûts.

Voir la recette : Blanquette de saumon

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min


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Liste d'épicerie

  • Pavés de saumon
  • Herbes de Provence
  • Huile
  • Riz
  • Beurre
  • Poireau
  • Carottes
  • Farine
  • Bouillon de légumes
  • Crème à cuisson 15 %
  • Miel
  • Moutarde de Dijon
  • Gousses d'ail 
  • Citron
4Jeudi : Salade de pois chiches et de halloumi
Jeudi : Salade de pois chiches et de halloumi

« Mon genre d’assiette bien équilibrée : du fromage halloumi, des pois chiches (grillés obligatoirement), du vert et, la cerise sur le sundae, un chili rouge. » - Alexandra Diaz

Voir la recette : Salade de pois chiches et de halloumi

→ Durée totale : 48 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 33 min


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Liste d'épicerie

  • Pois chiches
  • Huile d'olive
  • Fromage halloumi 
  • Épinards
  • Roquette
  • Cresson
  • Oignons verts
  • Persil frais
  • Menthe fraîche 
  • Piment chili rouge 
  • Citrons
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
5Vendredi : Bol du bouddha
Vendredi : Bol du bouddha

Le bol du Bouddha est un repas composé de légumes variés qu'on dépose sur une base de grains tels que le riz brun, le quinoa, l'orge... En fait, ce plat se veut un concentré d’aliments santé! Puis, comme il s'inspire de l’esprit «yoga-végétalien» de la côte ouest-américaine, la viande ou les dérivés de produits animaux se font rares dans les recettes, qui sont plutôt végétaliennes, mais ce n’est pas une religion!

Voir la recette : Bol du bouddha

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min


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Liste d'épicerie

  • Quinoa
  • Patate douce
  • Pois chiches
  • Cumin, curcuma et graines de coriandre moulues
  • Carotte
  • Concombre
  • Edamames
  • Asperges
  • Tomates cerises
  • Chou rouge
  • Citron
  • Persil
  • Tofu
  • Huile de sésame
  • Huile de canola
  • Graines de sésame
  • Pomme grenade
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de framboise
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