Menu de la semaine du 10 au 14 mai : Cuisine française

Menu de la semaine du 10 au 14 mai : Cuisine française
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par Zeste 8 mai 2021

De la crêpe bretonne à la ratatouille provençale, du Paris-Brest à la quiche lorraine, l’art culinaire français est une véritable référence dans le monde. Zeste vous propose de découvrir des plats typiques de la cuisine française à intégrer à votre menu de la semaine. 

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1Lundi : Boulettes de bœuf à la provençale
Lundi : Boulettes de bœuf à la provençale

Des boulettes de bœuf dans une sauce à la provençale, quoi de mieux pour un souper délicieux et facile à préparer?Vous trouverez dans cette recette de boulettes du bon boeuf, du parmesan salé, du basilic rafraîchissant et plein de tomates savoureuses. Ces boulettes feront fureur au souper ce soir, c'est assuré!

Voir la recette : Boulettes de bœuf à la provençale 

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min 

2Mardi : Quiche lorraine
Mardi : Quiche lorraine

La quiche lorraine, un classique simple et facile à cuisiner que l'on apprécie autant en brunch qu'au souper. Vous aurez besoin de lardons, d'oignon jaune, de crème fraîche, de fromage gruyère et d'oeufs pour préparer une garniture moelleuse et vraiment savoureuse. 

Voir la recette : Quiche lorraine 

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min 


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3Mercredi : Boeuf bourguignon de semaine
Mercredi : Boeuf bourguignon de semaine

Plat réconfortant par excellence, le boeuf bourguignon est sans contredit un classique de la cuisine française qui s'est bien implanté dans les traditions québécoises. Grâce à cette recette de semaine qui se prépare en seulement 45 minutes, on se permet de le cuisiner à l'année! 

Voir la recette : Boeuf bourguignon de semaine

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min 

4Jeudi : Moules marinières de Jehane Benoît
Jeudi : Moules marinières de Jehane Benoît

Des moules fraîches, du beurre, des herbes et du vin blanc, existe-t-il de meilleurs ingrédients pour un souper réussi? La réduction du bouillon de cette recette est dense et remplie de mille et une saveurs de la mer et elle permet de faire une sauce sublime. Cette façon, très française, d'apprêter les moules est toujours gagnante et elle restera à tout jamais, un classique!

Voir la recette : Moules marinières de Jehane Benoît 

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 

5Vendredi : Tartare de boeuf facile
Vendredi : Tartare de boeuf facile

Cette recette, c'est la meilleure façon de terminer la semaine! Prêt en seulement 10 minutes, ce tartare de boeuf deviendra certainement votre préféré. Un plat délicat et raffiné avec de la poire de boeuf pour un tartare extrêmement tendre. Et n'oubliez pas la salade ou les frites maison pour l'accompagner. 

Voir la recette : Tartare de boeuf facile 

→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min 


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