1. Quel est votre ingrédient must, celui que vous avez toujours dans votre cuisine?
Martin Picard
Sirop d'érable!
Stefano Faita
Pour moi, ça serait l'huile d'olive.
Martin
On se complète bien (rires). Une vinaigrette au sirop d'érable avec de l'huile d'olive!
2. À l'opposé, un ingrédient que vous n'auriez jamais dans votre cuisine?
Stefano
Je ne suis pas fan des abats. Du foie, tu ne trouveras pas ça chez nous.
Martin
La viande de cheval, c'est impossible.
3. Un ingrédient méconnu que vous aimez particulièrement utiliser?
Stefano
Puntarelle, c'est comme un légume feuillu qui ressemble un peu à la chicorée, mais un peu plus amer. On peut l'utiliser en salade, en sauté, dans des plats de pâtes.
Martin
C'est un ingrédient pas si méconnu, mais peut-être moins accessible : l'encre de seiche. J'aime beaucoup la travailler. On ne la voit pas tant que ça, ce ne pas si accessible. C'est surtout dans des sauces ou dans des pâtes qu'on peut l'avoir. Étant donné que c'est noir, ça peut donner une couleur aux pâtes ou à la sauce.
Quand tu en sers aux clients, après ils finissent et ils ont du noir partout (rires).
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