Martin Picard et Stefano Faita nous révèlent leurs secrets en cuisine

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par Laurence Diotte 9 sept. 2024

Les chefs Martin Picard et Stefano Faita ont accepté de se prêter au jeu et de répondre à notre questionnaire Zeste. Pour connaître leurs réponses, c'est par ici! 

Consultez le dossier MasterChef Québec pour encore plus de contenu.

1. Quel est votre ingrédient must, celui que vous avez toujours dans votre cuisine? 

Martin Picard

Sirop d'érable! 

Stefano Faita

Pour moi, ça serait l'huile d'olive.

Martin

On se complète bien (rires). Une vinaigrette au sirop d'érable avec de l'huile d'olive! 

2. À l'opposé, un ingrédient que vous n'auriez jamais dans votre cuisine? 

Stefano

Je ne suis pas fan des abats. Du foie, tu ne trouveras pas ça chez nous.

Martin

La viande de cheval, c'est impossible.



3. Un ingrédient méconnu que vous aimez particulièrement utiliser? 

Stefano

Puntarelle, c'est comme un légume feuillu qui ressemble un peu à la chicorée, mais un peu plus amer. On peut l'utiliser en salade, en sauté, dans des plats de pâtes.

Martin

C'est un ingrédient pas si méconnu, mais peut-être moins accessible : l'encre de seiche. J'aime beaucoup la travailler. On ne la voit pas tant que ça, ce ne pas si accessible. C'est surtout dans des sauces ou dans des pâtes qu'on peut l'avoir. Étant donné que c'est noir, ça peut donner une couleur aux pâtes ou à la sauce. 

Quand tu en sers aux clients, après ils finissent et ils ont du noir partout (rires).

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