Les œufs durs sont l’une des façons les plus saines de consommer des œufs: pas besoin d’huile ou de beurre pour la cuisson, et pourtant, ils sont pleins de saveurs et d’atouts nutritionnels. Un œuf dur contient environ 72 calories, 6 à 7 g de protéines complètes, près de 5 g de lipides, dont seulement 1,5 g de graisses saturées. Il est aussi riche en vitamine A, vitamines B, fer, zinc et choline, un nutriment essentiel à la mémoire et au bon fonctionnement musculaire — particulièrement important pendant la grossesse.
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Grâce à leur haute teneur en protéines, les œufs durs sont parfaits pour calmer la faim et tenir jusqu’au prochain repas. Ils s’intègrent facilement dans une salade, une boîte à lunch ou un déjeuner protéiné. C’est aussi une option intéressante pour les sportifs, les femmes enceintes, ou toute personne en quête d’un aliment nourrissant et facile à transporter.
Les œufs nous veulent-ils du bien?
Longtemps pointés du doigt à cause de leur taux de cholestérol alimentaire, les œufs n’ont pourtant pas dit leur dernier mot. Les recherches récentes montrent que pour la plupart des gens, consommer un à trois œufs par jour n’a pas d’impact significatif sur le taux de cholestérol sanguin ou sur le risque de maladies cardiovasculaires — à condition que l’alimentation globale soit équilibrée.
On peut alors en manger deux à trois par jour, sans oublier que tout est une question d’équilibre: si le reste de votre alimentation est riche en fibres, légumes, bons gras et protéines variées, les œufs peuvent y trouver leur place sans problème.
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