Dans le livre En Accord, Lesley Chesterman, critique culinaire, journaliste et autrice et son conjoint de 20 années Jean Aubry, auteur de nombreux guides sur le vin, explorent les meilleurs accords mets et vins à travers une série de recettes gourmandes et de discussions sur les meilleurs cépages qui s'y accordent. Le tout, avec un brin d'humour et de désaccords propres à la personnalité du couple complice.
Le livre En Accord : Cépages, recettes et prises de bec est disponible dès maintenant.
Lesley, on se demandait quel est ton dessert de Noël favori?
J'aime BEAUCOUP les bûches de Noël, et surtout celles avec de la crème glacée.
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As tu un plat classique des Fêtes que tu n'aimes pas du tout? Ou une opinion controversée sur celui-ci?
Oui, je n'aime pas du tout manger trop de choses en apéro, et surtout les petites saucisses cocktail au sirop d'érable. Si j'en mange trop, avec la sauce sucrée, je n'aurai jamais faim après pour le repas donc c'est dommage.
Quel serait ton meilleur conseil pour accorder ses mets avec les bons vins?
L'idée c'est de suivre les grandes lignes : la viande rouge avec le vin rouge, les poissons avec la plupart du temps des vins blancs. Les volailles ça peut aller dansles deux sens. La dinde, c'est aussi bon avec un Beaujolais (vin rouge) qu'un Chardonnay (vin blanc), et je pense que c'est une bonne idée d'acheter mon livre pour avoir des idées pour faire des mariages de plats avec le vin.
Et vous, êtes-vous plus de type Sauvignon blanc, Chardonnay, Riesling ou Pinot noir, Cabernet Sauvignon, Sangiovese? Quoiqu'il en soit, procurez-vous dès maintenant le livre En Accord pour une panoplie d'inspirations d'accords mets et vins.

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