Les meilleurs rabais à l'épicerie du 20 au 26 novembre

PUBLICITÉ
par Myriam Gendron 20 nov. 2025

Qu'est ce qu'on mange cette semaine? Pour remédier à cette question qu'on se pose (trop) souvent, rien de mieux que de consulter les rabais de la semaine en épicerie. Pour vous aider à y voir plus clair, chaque semaine, Myriam Gendron épluche les circulaires à la recherche des meilleures aubaines.

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

Un rabais a particulièrement retenu mon attention : le fromage en bloc de marque maison de 400 g à 3,97 $ chez Super C ! En prime, cette marque offre plusieurs variétés de fromages (pas seulement du cheddar et du mozzarella).

Alors qu’il s’agissait d’une promotion courante il y a un an, elle se fait désormais de plus en plus rare. Comment faire, donc, pour payer le meilleur prix (1 $/100 g) malgré la rareté du rabais ? On fait des provisions ! La beauté du fromage en bloc, c’est que la date d’expiration est souvent éloignée – parfois jusqu’à plusieurs mois – et qu’il se conserve très longtemps au frigo.

D’ailleurs, le fromage en bloc peut aussi être un ingrédient très pratique pour la popote du temps des Fêtes (quiches, gratins, hors-d’œuvre, trempettes...) ! C’est un ingrédient très polyvalent pratique à avoir sous la main !

Acheter d’avance demande évidemment un peu de place, mais trois détails sont particulièrement importants pour une conservation optimale du fromage en bloc :

1. Il faut que l’emballage soit bien sous vide. S’il semble y avoir de l’air à l’intérieur, c’est évidemment comestible, mais c’est plus propice à l’apparition précoce de moisissures. À consommer en priorité dans ce cas.

2. Il est préférable de conserver le fromage à un endroit du réfrigérateur sans trop de variations de température. On évite donc la porte !

3. On suit la règle du « premier arrivé, premier sorti » en assurant une bonne rotation. Le fromage ayant la date d’expiration la plus rapprochée est donc toujours le plus en vue. Ainsi, on évite de passer tout droit !

Ce genre de stratégie de stockage fait une énorme différence lorsque vient le temps d’économiser en cuisine tout en écoutant nos envies. Non seulement on dépend moins des circulaires au jour le jour, mais on a accès à des aliments au meilleur prix en tout temps.

Bonne semaine !

En vedette cette semaine

  • Asperges : botte de 325 g à 2,99 $ chez IGA et Maxi
  • Avocats hass : 0,58 $ chez Super C
  • Chou vert du Québec : 0,44 $/lb chez Metro
  • Concombres anglais du Québec : 0,94 $ chez Super C
  • Crevettes surgelées : emballage de 680 g à 11,99 $ chez IGA
  • Jeunes épinards : emballage de 312 g à 3,75 $ chez Super C
  • Poitrines de poulet désossées : 4,94 $/lb chez Super C
  • Pommes Cortland du Québec : sac de 4 lb à 3,96 $ chez Metro
  • Porc haché extra-maigre : 2,95 $/lb chez Super C

Quelques idées de recettes pour cuisiner les rabais :

1Pain de viande familial
Pain de viande familial

 

Voir la recette : Pain de viande familial

2Salade de style tacos & poisson en croûte au four
Salade de style tacos & poisson en croûte au four
3Boulettes de boeuf porc-épic, façon cigare au chou
Boulettes de boeuf porc-épic, façon cigare au chou
4Poitrines de poulet aux pommes et à l'érable
Poitrines de poulet aux pommes et à l'érable
5Bol Bouddha aux crevettes et sésame
Bol Bouddha aux crevettes et sésame
Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)