LA recette à essayer si vous aimez le filet de porc

PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 15 févr. 2024

Le filet de porc fait partie des viandes que vous adorez cuisiner régulièrement? Ou, au contraire, vous n'en mangez pas souvent et cherchez désespérement une recette pour l'apprivoiser? Cette recette de filet de porc au porto de Jonathan Garnier est parfaite pour vous! 

À lire également : TOP : 10 recettes de filet de porc faciles à cuisiner

Idéale pour un souper de semaine, cette recette se cuisine en 30 minutes et permet de servir 4 portions.

Vous aurez besoin de :

Pour le porc : 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail en purée
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 2 filets de porc du Québec
  • Sel et poivre noir du moulin

Pour la sauce : 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 échalote, ciselée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de porto
  • 1 pincée de baie de genièvre, broyées
  • 310 ml (1 1/4 tasses) de fond de veau
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau


Sucrées, acidulées, tendres, sirupeuses... Les saveurs et les textures de ce plat charmeront vos papilles, c'est garanti. Une recette à essayer sans hésitation!

Les étapes détaillées sont ici.

Suggestions d'accompagnement :

Purée de patates douces rôties

LA recette à essayer si vous aimez le filet de porc

Salade de quinoa et légumes grillés

LA recette à essayer si vous aimez le filet de porc

Asperges rôties croustillantes

LA recette à essayer si vous aimez le filet de porc

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Plus de porc!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)