Qu’est-ce que la Krug Week?
Chaque année, la Maison Krug célèbre l’artisanat et la diversité des saveurs à travers la Krug Week, un programme mondial d’événements dans ses Ambassades Krug. C’est l’occasion pour les passionnés de champagne et de fine cuisine de découvrir des accords inédits entre mets et champagnes.
En 2025, l’ingrédient phare du programme Krug x Single Ingredient est la carotte, un produit simple mais riche en nuances que le chef Olivier Vigneault interprétera avec son style créatif et raffiné.
La Krug Week au Jatoba
En tant que l’une des deux seules Ambassades Krug au Canada, Jatoba est un lieu d’exception pour savourer les Champagnes Krug. Sélectionné comme Ambassade en janvier 2020, le restaurant se distingue par son engagement envers l’excellence gastronomique et sa capacité à créer des expériences culinaires uniques qui mettent en valeur les champagnes Krug.
Le chef Olivier Vigneault, aux commandes du Jatoba depuis 2024, incarne cette philosophie. Fort d’un parcours qui mêle gastronomie française et cuisine asiatique, il propose une cuisine inventive qui harmonise techniques modernes et traditions, et s’est déjà fait remarquer dans des publications prestigieuses comme Time Magazine et le New York Times.
Jatoba - 1184 R. du Square-Phillips, Montréal, QC H3B 3C8
Pour découvrir le menu complet et réservez votre table, c'est par ici.
Foire aux questions (FAQ)
1. Qu’est-ce qu’une Ambassade Krug?
C’est un restaurant d’exception sélectionné par la Maison Krug pour représenter et promouvoir ses champagnes dans un cadre gastronomique raffiné.
2. Combien d’Ambassades Krug existe-t-il?
Environ 214 dans le monde.
3. Depuis quand Jatoba est-il une Ambassade Krug?
Depuis janvier 2020.
4. Quel est l’ingrédient vedette de 2025?
La carotte, mise à l’honneur par le programme Krug x Single Ingredient.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!