1. La semaine des bières de micro du Québec
C'est officiel, du 21 au 30 avril, l’Association des microbrasseries du Québec lance la 2e édition de la Semaine des bières de micro du Québec. Découvrez ou redécouvrez l'univers des microbrasseries partout au Québec avec plus d'une centaine d'activités hautes en saveurs et en couleurs. Au menu : dégustations de produits, visites de microbrasseries et ateliers et conférences sur la bière, de quoi satisfaire les plus grands épicuriens!
Une belle occasion d'encourager local.
Tous les détails ici.
2. Le Mondial de la bière
Du 18 au 21 mai 2023, au coeur du centre-ville de Montréal, aura lieu le 29e Mondial de la bière. Les festivités se dérouleront donc sur 4 jours à la Gare Windsor et la cour Rio Tinto et permettront aux participants de découvrir 400 produits, 98 brasseries et autres produits. Des curieux aux épicuriens, il y aura de quoi combler tout le monde. Plus de détails sont à venir, restez à l'affût!
Tous les détails ici.
3. Brownies à la bière
Qui n'aime pas les brownies? Gourmands, tendres, décadents, chocolatés, les qualités des brownies sont infinies. Et quoi de mieux pour améliorer l'un des meilleurs desserts au monde? De la bière! Oui, oui, c'est ce que vous propose l'entreprise Hop Valley. À vos tabliers!
Ingrédients:
- 120g de beurre
- 140g de chocolat
- 125g de farine
- 50g de poudre de cacao
- 60g de cassonade
- 130g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 125 ml de Hop Valley Bubble Stash (à température pièce)
Étapes:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre (environ 30 secondes).
- Mélanger le beurre fondu et le chocolat avec le Hop Valley Bubble Stash.
- Dans un grand bol, ajouter les œufs, la cassonade, le sucre blanc, la farine et le caca en poudre. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser le mélange de chocolat, de beurre et de Hop Valley Bubble Stash dans le bol avec les autres ingrédients, bien mélanger.
- Recouvrir un plat de cuisson de papier sulfurisé et verser le mélange sur le dessus.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un cure-dent - ils sont cuits lorsqu'il en ressort propre.
Bon appétit!
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