1. Bières et Saveurs de Chambly
C'est officiel, le festival Bières et Saveurs est de retour pour sa 21e édition ! Situé sur le site historique national du Fort-Chambly, vous pourez venir profiter des festivités du 30 août au 2 septembre 2024. Bouffe, bières et plaisir garanti ; plus de 1000 bières différentes serons à découvrir. Restez à l'affût pour la programmation complète.
2, rue de Richelieu, Chambly (Québec) J3L 2B9
Tous les détails ici.
2. L'Oktoberfest de Repentigny
Du 6 au 8 septembre, nous vous invitons à allez découvrir la 17e édition de l'Oktoberfest de Repentigny, le plus grand rassemblement de microbrasseries de la Rive-Nord de Montréal. 40 microbrasseries, 20 camions de rue et 10 compagnies de spiritueux seront présents durant cette fin de semaine. Les festivités débuteront avec La Grand-Messe/Hommage aux Cowboys Fringants le vendredi soir à 20 h. C'est un rendez-vous à ne pas manquer !
Parc Ile-Lebel, 396 Notre-Dame, Repentigny (Québec)
Tous les détails ici.
3. Brownies à la bière
Qui n'aime pas les brownies? Gourmands, tendres, décadents, chocolatés, les qualités des brownies sont infinies. Et quoi de mieux pour améliorer l'un des meilleurs desserts au monde? De la bière! Oui, oui, c'est ce que vous propose l'entreprise Hop Valley. À vos tabliers!
Ingrédients:
- 120g de beurre
- 140g de chocolat
- 125g de farine
- 50g de poudre de cacao
- 60g de cassonade
- 130g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 125 ml de Hop Valley Bubble Stash (à température pièce)
Étapes:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre (environ 30 secondes).
- Mélanger le beurre fondu et le chocolat avec le Hop Valley Bubble Stash.
- Dans un grand bol, ajouter les œufs, la cassonade, le sucre blanc, la farine et le caca en poudre. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser le mélange de chocolat, de beurre et de Hop Valley Bubble Stash dans le bol avec les autres ingrédients, bien mélanger.
- Recouvrir un plat de cuisson de papier sulfurisé et verser le mélange sur le dessus.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un cure-dent - ils sont cuits lorsqu'il en ressort propre.
Bon appétit!
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