Geneviève O'Gleman nous partage ses meilleurs conseils pour recevoir pendant le temps des Fêtes

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par Zoé Parrot-Leca 3 nov 2025

Dans le cadre de la sortie de son livre de recettes, Recevoir, la cheffe et créatrice de contenu culinaire Geneviève O'Gleman a pris le temps de nous partager ses meilleurs conseils pour recevoir sans stress. 

À voir aussi : Recevoir : le nouveau livre de Geneviève O'Gleman pour épater vos invités sans stress

La période des Fêtes, aussi magique soit-elle, peut vite devenir source de stress : planification des repas, invités à satisfaire, horaires chargés… Pourtant, avec un brin d’organisation et quelques astuces bien pensées, il est tout à fait possible de savourer un repas festif sans se laisser submerger.

En misant sur des recettes simples, des préparations à l’avance et une bonne dose de lâcher-prise, on transforme la table des Fêtes en un moment de plaisir plutôt qu’en une source d’anxiété. Parce qu’au fond, ce qui compte vraiment, c’est de se retrouver, pas de se surmener. 

Geneviève O'Gleman nous partage ses meilleurs conseils pour recevoir. Pour l'écouter, consultez la vidéo ci-dessus!

Bonjour Geneviève! Est-ce que tu pourrais nous donner ton TOP 3 de conseils pour bien recevoir?

Ne pas se mettre trop de pression. La connexion avant la perfection! On oublie le ménage, et pas besoin de chercher un menu compliqué, et passer tout notre temps en cuisine. Les gens veulent passer du temps avec nous, donc la simplicité avant tout!

Quelle est selon toi LA tendance bouffe à surveiller en 2026?

En 2026, on reçoit chic et pas cher, donc on peut avoir une belle table dépareillée, on prend ce qu'on a, pas besoin que les assiettes soient toutes coordonnées, on y va dans la simplicité et on fait une belle place aux produits d'ici sur nos tablées. On reçoit avec nos propres aliments! 

Quel est ton ingrédient chouchou que tu as toujours chez toi, ton «go-to»?

J'ai toujours quelque chose dans le congélateur qui attend le petit texto improvisé, les amis qui débarquent! J'ai une belle sauce aux poivrons rôtis, j'aime faire plein d'affaires avec celle-là. On peut la mettre dans des pâtes, on peut faire griller des légumes... c'est une sauce super polyvalente. Elle se retrouve dans mon livre, une petite sauce aux poivrons rôtis, ça prend ça dans tous les congélateurs.

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