Comment faire ses propres bagels maison

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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 25 avr. 2022

Les bagels de Montréal sont reconnus partout dans le monde. Et pour une bonne raison. Tendres, bien dorés et juste assez croustillants, on pourrait en manger à toute heure du jour. Pourtant, saviez-vous que préparer ses propres bagels maison, c’est plus facile qu’on le croit?

Recette : Sandwich bagel au Pastrami

Suivez ces étapes pour préparer vos propres bagels à la maison et épater tous vos proches.

1Pétrire la pâte
Pétrire la pâte

Commencez par mélanger 350 grammes de farine dans un grand bol. Ajoutez-y 1 c. à thé de levure boulangère instantanée et 4 c. à thé de sel. Ajoutez 310 ml d’eau, puis 2 c. à soupe de miel liquide. Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.


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2Former vos boules
Former vos boules

À l’aide de vos mains, venez former des boules d’environ 25 cm de long. Étirez la pâte en rond et repliez-la autour de votre main. Laissez ensuite reposer la pâte une heure sur une plaque huilée afin qu’elle ait bien le temps de gonfler.


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3Pocher dans l'eau bouillante
Pocher dans l'eau bouillante

Pendant ce temps, remplissez une grande casserole d’eau, d’un peu de fécule de pommes de terre et 1 c. à soupe de miel et  laissez bouillir. Déposez-y les bagels pour les pocher 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils gonflent. 

4Cuisson au four
Cuisson au four

Préchauffez le four à 225°C/450°F, puis déposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les bagels de graines de sésame, de chanvre ou autres graines de votre choix.

5Laisser tiédir
Laisser tiédir

Une plaque à la fois, laissez cuire les bagels 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir puis dégustez!

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