Cette semaine, régalez-vous pour moins de 10 $ : voici les meilleurs rabais à cuisiner !

Le meilleur prix sur le poireau en plus d'un an!

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par Myriam Gendron 23 oct. 2025

Qu'est ce qu'on mange cette semaine? Pour remédier à cette question qu'on se pose (trop) souvent, rien de mieux que de consulter les rabais de la semaine en épicerie. Pour vous aider à y voir plus clair, chaque semaine, Myriam Gendron épluche les circulaires à la recherche des meilleures aubaines.

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

Cette semaine, le poireau du Québec n’est peut-être pas en vedette... mais c’est assurément le temps de faire des réserves ! À 0,99 $ l’emballage de poireaux coupés de 250 g, c’est le meilleur prix en plus d’un an.


À voir aussi : 6 façons originales de cuisiner le poireau


Considérant que la partie vert foncé n’est pas toujours cuisinée et que les poireaux demandent un bon nettoyage, c’est un excellent raccourci pour gagner du temps. Et à ce prix, c’est même moins cher à l’unité que les poireaux entiers : le paquet de 250 g correspond à 4 tasses, soit deux poireaux. Étendez les tranches à plat sur une plaque ou dans un sac (l’important c’est qu’ils ne soient pas tous entassés) et vous aurez un beau condensé de saveur à petit prix – et local – pour les prochains mois !

Une autre belle aubaine

Parlant de stocker un aliment à prix d’ami, les légumineuses en conserve sont assurément un excellent choix à avoir en tout temps sous la main. Ce sont des protéines économiques, polyvalentes... et qui peuvent se transformer en repas en un rien de temps puisqu’elles sont prêtes à manger.

Si les conserves sont bonnes très longtemps, ce n’est pas la même chose une fois qu’elles sont ouvertes ! Et il n’y a rien de plus fâchant que d’en utiliser seulement une partie, de ranger le reste... et de l’oublier (ça nous est tous déjà arrivé !).

Voici donc une astuce pour ne plus jamais gaspiller de restant de légumineuses : on les congèle en rondelles !

La seule chose dont on a besoin ? Des moules à muffins (c’est encore mieux s’ils sont en silicone, c’est plus facile à démouler).

1. On remplit les cavités du moule à muffins avec nos légumineuses (j’aime calculer des portions de 1⁄4 ou 1⁄2 tasse).

2. On les couvre d’eau (ça va mieux protéger les légumineuses des brûlures par le froid).

3. On envoie le tout au congélateur.

4. Une fois que c’est bien gelé, on transfère les rondelles dans un sac à congélation.

C’est tout ! En prime, c’est très rapide à décongeler en les passant sous l’eau fraîche.

Bonne popote !

En vedette cette semaine :

  • Concombres anglais du Québec : 0,99 $ chez Super C
  • Couronnes de brocoli du Québec : 1,29 $ chez IGA
  • Cubes de bœuf à ragoût : 6,88 $/lb chez IGA
  • Cuisses de poulet du Québec : 1,49 $/lb chez IGA
  • Légumineuses en conserve : 540 ml à 0,99 $ chez Super C
  • Oranges : 0,99 $ chez Super C ou le sac de 3 lb à 3 $ chez Provigo
  • Patates douces : 0,99 $/lb chez Super C
  • Poivrons doux du Québec : emballage de 4 un à 3,44 $ chez Super C
  • Thon pâle en conserve : 170 g à 0,99 $ chez Super C

Quelques idées de recettes avec les rabais de la semaine : 

1Cubes de boeuf et légumes
Cubes de boeuf et légumes

Voir la recette : Cubes de boeuf et légumes

2Plaque de poulet et patates douces, salsa d'avocat
Plaque de poulet et patates douces, salsa d'avocat
3Croquettes de thon à l'indienne
Croquettes de thon à l'indienne
4Cuisses de poulet mijotées à l’orange et à la coriandre
Cuisses de poulet mijotées à l’orange et à la coriandre
5Quiche à la patate douce
Quiche à la patate douce

Voir la recette : Quiche à la patate douce

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Plus de menus de la semaine!

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