Foire aux questions (FAQ)
Comment bien choisir son maïs ?
Premièrement, avant d’ouvrir le blé d’Inde, observez son allure extérieure. Assurez-vous que les feuilles sont vertes et que le bout des épis ne soient pas asséchés. Par la suite, épluchez-en un jusqu’à la moitié afin d’examiner les grains. Pour que le maïs soit bon, les grains doivent être jaunes, gonflés, fermes et brillants.
Comment bien conserver le maïs ?
Si vous voulez conserver vos épis de maïs quelques jours au réfrigérateur, évitez de les éplucher et gardez-les dans un tiroir à légumes. De cette façon, ils demeureront frais et beaux pendant une semaine. Si l’épi est déjà dépourvu de ses feuilles, vous avez 48 heures pour le manger.
Comment faire cuire le maïs dans l’eau bouillante ?
Plongez les épis épluchés dans l’eau bouillante salée et faites cuire 7 à 10 minutes.
Comment cuire le maïs sur le barbecue ?
Faites tremper les épis (avec les feuilles) 30 minutes, puis grillez-les 15 à 20 minutes en les retournant souvent.
Une recette de beurre aux fines herbes, parfaite pour accompagner toutes sortes de plats!
Voir la recette : Beurre aux fines herbes
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Le goût délicat de ce beurre à la fleur d'ail vous charmera instantanément.
Voir la recette : Beurre à la fleur d'ail
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Un beurre parfumé pour accompagner vos aliments préférés!
Voir la recette : Beurre à l'ail rôti
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h
Le beurre maître d'hôtel est un grand classique de la cuisine française. Cette recette de beurre composé est simple, elle ne demande que 5 ingrédients : du beurre, du persil, du citron, du sel et du poivre.
Voir la recette : Beurre maître d'hôtel
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Réfrigération : 60 min
Une recette de beurre au bleu, idéale pour accompagner les viandes et les légumes grillés au BBQ.
Voir la recette : Beurre au bleu
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 5 min | Repos : 1 h
Une recette de beurre citronné aux herbes fraîches, géniale pour accompagner tous vos plats préférés.
Voir la recette : Beurre citronné aux herbes fraîches
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
La chef Caroline Mc Cann vous dévoile sa recette de beurre à l’ail et au citron. Préparez le mélange en 5 minutes, puis laisser reposer au frigo pour un minimum d’une heure. Dégustez le jour même ou conservez-le au réfrigérateur pendant 4 mois!
Voir la recette : Beurre à l'ail et au citron
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 5 min | Réfrigération : 1 h
La douceur de la tomate et la force de la sauce harissa se combinent parfaitement pour créer un condiment qui a du mordant!
Voir la recette : Beurre aux tomates et harissa
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
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