Une délicieuse recette de vol-au-vent et sa béchamel aux cinq fromages présentée par Zeste.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) de morceaux d'ailes et de pilons de dindon cuit
    • Quelques morceaux de poitrine de dinde
    • 4 gros vol-au-vent
    • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
    • 250 ml (1 tasse) de carottes épluchées et coupées en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • Béchamel
    • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
    • 75 ml (1/3 tasse) de farine
    • 1 L (4 tasses) de lait froid
    • 250 ml (1 tasse) de mélange de 5 fromages râpés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Réchauffer les vol-au-vent 10 min au four à 350 °F (180 °C).

    2. Dans une casserole, verser le bouillon de poulet, porter à ébullition, y déposer les carottes, couvrir et cuire 5 min.

    3. Baisser le feu à moyen. Ajouter le dindon, les petits pois et les poivrons. Continuer la cuisson environ 5 min à couvert. Retirer du feu et réserver.

    4. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Saupoudrer la farine petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    5. Verser le lait froid en petit filet sur le mélange de beurre et de farine. Mélanger continuellement jusqu'à l'obtention d'une béchamel onctueuse et consistante.

    6. Ajouter la moutarde, le pesto, le mélange de fromages, assaisonner et bien mélanger. Verser la béchamel sur le mélange de dindon et de légumes et servir sur les vol-au-vent.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />