Voici une recette toute simple de vinaigrette tiède à l'échalote qui sera parfaite pour accompagner vos salades. 

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes grises émincé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 2 branches de thym frais
    • 5 ml (1 c. à thé) de miel
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Sel et poivre au goût
    • 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique blanc
  • Préparation
    1. Faire revenir l’échalote et le thym dans une poêle avec un filet d’huile d’olive 6 minutes à feu doux.

    2. Ajouter l’ail haché, le vinaigre, le miel et infuser 5 minutes à feu doux.

    3. Ajouter le tamari et le reste de l’huile d’olive en fin de cuisson.

    4. Servir tiède sur une salade.

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