Une recette de vinaigrette aux arômes de gingembre, d'ail et de soya, se mariant à merveille avec les fruits de mer et les légumes, présentée par Daniel Vézina. En 10 minutes à peine, vous aurez une vinaigrette parfaite pour vos salades favorites que vous pouvez conserver quelques jours au frigo.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 vinaigrettes maison pour rehausser vos salades

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes françaises, ciselée
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noir
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili sucrée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya biologique
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients puis rectifier l'assaisonnement.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

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