Une vinaigrette crémeuse à l'aneth qui accompagnera parfaitement vos salades estivales! Cette recette est présentée par Hugo Saint-Jacques et donne un rendement de 600 ml. Pour la préparer, il vous faudra prévoir une dizaine de minutes et elle se conserve quelques jours au frigo. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 vinaigrettes maison pour rehausser vos salades

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise du commerce
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure 14 %
    • 1 gousse d'ail haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon classique
    • 2 limes pour le jus et le zeste
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth ciselé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • Poivre du moulin
  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter vigoureusement pour mélanger le tout. Assaisonner et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation futur.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Nicole Brien
27 juin 2020 @ 18h08
J’ai essayé cette recette et désormais elle fera partie de mon répertoire. Avec de la laitue du jardin et un émincé de concombre c’est un match parfait. Une saveur d’été incontournable!

D'autres recettes de vinaigrettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />