Voici une savoureuse vinaigrette maison aux noix de Grenoble pour accompagner salade et volaille. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 9 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 4 min
publicité
  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale ou de tournesol
    • 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre de xérès
    • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées grossièrement
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame blanches ou noires
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • Sel et poivre au goût
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
  • Préparation
    1. Rôtir les noix de Grenoble hachées dans un poêlon avec l’huile de sésame 3 à 4 minutes à feu doux jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Réserver.

    2. Mélanger tous les ingrédients ensemble en y ajoutant les noix. Ajouter des graines de sésame et de la ciboulette pour finir. Cette vinaigrette est délicieuse en salade et avec la volaille.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />