- Ingrédients
- 4 oeufs
- 220 g (7.5 oz) de sucre
- 220 g (7.5 oz) de beurre non salé à température ambiante
- 220 g (7.5 oz) de farine à gâteau
- 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
- 180 g (6 oz) de confitures de fraises
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- Sucre à glacer (pour saupoudrer le gâteau)
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer 2 moules à gâteau de 20 cm et tapisser les fonds de moules de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le beurre et la levure chimique. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser le mélange dans les 2 moules. Enfourner les moules pendant 20 à 25 minutes.
Démouler après 5 minutes et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Assemblage: Étaler généreusement la confiture sur un gâteau, puis la crème fouettée, et placer le deuxième dessus. Saupoudrer avec le sucre à glacer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!