Populaires en France, les verrines consistent en ingrédients salés ou sucrés joliment présentés en couches dans de petits verres ou d’autres récipients en verre. Cette technique de présentation met particulièrement en valeur les belles couleurs verte, rose et jaune de cette salade.

> Cette recette est tirée du livre Citrons, oranges et cie, par Marie Asselin.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 avocats bien mûrs pelés et dénoyautés
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron fraîchement pressé (environ 1 citron)
    • 2 (c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
    • 1 (c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 (c. à thé) de sel casher
    • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 200 g (7 oz) de chair de crabe, fraîche ou décongelée, épongée
    • 1 pomélo pelé, suprêmes prélevés (voir à la page 9) et coupés en dés
    • Service
    • Huile d'olive vierge extra
    • Sel de mer en cristaux
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • Feuilles de coriandre fraîches
  • Préparation
    1. Au robot culinaire, mélanger les avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le sel et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse, en grattant à l’occasion les parois du récipient afin de bien incorporer les ingrédients.

    2. Répartir la préparation dans quatre verres de service. Couvrir de chair de crabe et de morceaux de pomélo. Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel de mer, du poivre et les feuilles de coriandre. Servir immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de servir.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez Citrons, oranges et cie

Découvrez Citrons, oranges et cie

Trouvez la recette qui vous convient selon l'agrume que vous avez sous la main ! Citron vert, pamplemousse, orange, kumquat, jus de yuzu et eau de fleur d'oranger : du hors-d'œuvre au dessert en passant par les soupes et les boissons, tous se déclinent dans une variété de plats ensoleillés et délicieux qui égaieront vos repas.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />