- Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 225 ml (1 tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- Crème glacée ou sorbet
- Fruits frais
- Préparation
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre graduellement. Battre jusqu'à l'obtention d'une neige ferme.
À l'aide d'une spatule coudée, étaler uniformément le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un matelas de silicone ou de papier sulfurisé.
Enduire de beurre la paroi interne d'emporte-pièce ronds et en métal. Déposer les emporte-pièce dans la meringue. Cuire au four à 170 °F (75 °C) pendant 8 à 12 h. Les meringues doivent être bien sèches et sans coloration.
Retirer les emporte-pièce et avec la pointe d'un couteau, ajuster la forme du cercle si nécessaire afin d'avoir de beaux disques.
Déposer des boules de sorbet ou de glace dans des assiettes creuses et planter un disque de meringue dans chaque quenelle. Préparer une salade de fruits frais et en garnir les assiettes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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