Truites fumées, betterave et légumes grillés, sauce crème sure aux caprons

par Benoit Lenglet
Quantité : 4 portions
truites fumées, betterave et légumes grillés, sauce crème sure aux caprons
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Marinade 15 min
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  • Ingrédients
    • Truite fumée
    • 2 truites entières
    • 125 ml (1/2 tasse) de sel
    • 80 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 1 lime (zeste et jus)
    • 2 anis étoilés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre entières
    • 2 (2 c. à soupe) d'aneth haché
    • 40 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Betteraves et légumes grillés
    • 6 betteraves (petites)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Un peu de sel et poivre
    • 1 fenouil en quartiers
    • 3 choux-raves coupés en deux
    • 2 oignons rouges en quartiers
    • 2 oignons verts
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sauce crème sure
    • 80 ml (1/4 tasse) de crème sure
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pluches de fenouil
    • 2 échalotes hachées finement
    • 8 câprons émincés
    • 1 lime (jus)
    • Un peu de sel et poivre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • Préparation
    1. Pour la truite fumée, lever les filets des truites. Retirer les arêtes et déposer sur une grande assiette.

    2. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le zeste de lime, l'anis étoilé et les graines de coriandre préalablement écrasées au mortier. Ajouter l'aneth, le jus de lime et recouvrir les filets de truite avec ce mélange. Laisser mariner 15 à 20 min.

    3. Bien retirer toute la marinade des filets de truite et mettre au fumoir avec de la glace pour faire descendre la température le plus possible à l'intérieur du fumoir afin d'éviter de trop cuire les filets de truite. Laisser fumer environ 15 à 20 min et servir accompagné des betteraves, des légumes grillés et de la sauce à la crème sure.

    4. Pour les betteraves et légumes grillés : Déposer les betteraves sur une feuille de papier d'aluminium. Arroser d'huile d'olive et assaisonner. Refermer le tout en pliant bien les extrémités et mettre à cuire sur le BBQ pendant 30 à 45 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.

    5. Dans un grand bol, déposer les quartiers de fenouil, les choux-raves, les oignons rouges et les oignons verts. Arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, puis griller sur le BBQ de chaque côté en prenant soin de garder les légumes légèrement croquants. Réserver.

    6. Pour la sauce crème sure, mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner. Servir en accompagnement de la truite fumée et des légumes grillés.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

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