Laissez-vous séduire par cette trempette de crevettes nordiques bien parfumée aux herbes fraîches. Elle sera parfaite accompagnée de pains pitas ou de crudités. Elle fera le bonheur de vos invités.

 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

 

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de crevettes nordiques
    • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
    • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
    • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec 0%
    • 1 lime (jus et zeste)
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sumac moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de sriracha
    • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
    • 80 ml (1/3 tasse) d'oignons verts ciselé
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Si les crevettes nordiques sont congelées, laisser décongeler et égoutter afin qu’elles ne contiennent pas d’eau. Éponger avant de commencer la recette.

    2. Disposer le 2/3 des crevettes et tout le reste des ingrédients sauf les herbes dans un robot culinaire. Mettre en marche jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonner au besoin. Hacher grossièrement le reste des crevettes et ajouter au mélange.

    3. Transférer l’appareil dans un bol et disposer les herbes fraiches. Bien mélanger et servir la trempette avec des pains pitas ou des crudités.

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