- Ingrédients
- 1/2 contenant de fromage Fetos Saputo (170 g) aux tomates séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure Dairyland
- 65 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe fraîche
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan frais, haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) d'aubergines marinée en conserve, égouttée et hachée grossièrement
- 1/2 gousse d'ail, émincée
- Poivre fraîchement moulu
- Légumes variés
- Croustilles de pita
Pour une trempette à la texture encore plus riche, arroser d’une huile d’olive vierge extra de haute qualité juste avant de la servir. Pour une version allégée, utiliser de la crème sure à faible teneur en gras ou sans gras. On peut aussi remplacer l’aubergine marinée par d’autres légumes marinés, par exemple de la courgette.
- Préparation
À l'aide du robot culinaire, réduire le fromage Fetos, la crème sure et la menthe en purée. En pliant, incorporer l'origan, l'aubergine marinée et l'ail, puis poivrer.
Servir avec des croustilles de pain pita et des légumes à trempette. Cette trempette peut être préparée la veille.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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