- Ingrédients
- 2 tomates vertes tranchées (2 cm d'épaisseur)
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 65 ml (1/4 tasse) de babeurre
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- Huile végétale (pour la friture)
- Sel
- Vinaigrette aux poires
- 1 échalote, ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 125 ml (1/2 tasse) de poires en cubes avec la peau
- 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
- Sel et poivre
- Garniture de porc
- 1 jarret de porc cuit
- 85 ml (1/3 tasse) de jus de cuisson
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Pour la vinaigrette aux poires, dans un robot, mettre l'échalote, le vinaigre et la moutarde. Faire une purée. Ajouter la moitié des poires et pulser.
Ajouter l'huile en filet, de manière à avoir une belle texture crémeuse. Ajouter le restant des poires. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et vinaigre de xérès au besoin.Garder au frais.
Pour la garniture de porc, dans une poêle à feu moyen, faire réchauffer les morceaux de jarret de porc dans le bouillon. Les morceaux doivent rester entiers et le liquide doit s'évaporer à moitié.
Fermer le feu, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Garder dans la poêle jusqu'à utilisation.
Pour les tomates, préchauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Mettre la farine, le babeurre et la chapelure dans 3 bols et tremper les tomates vertes en alternance dans chacun des bols. Frire environ 3 min afin que la panure soit croustillante. Sortir de l'huile, saler et poivrer.
Dans une assiette, disposer les tranches de tomates, garnir avec le porc tiède et plein de vinaigrette aux poires.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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