Envie de faire changement des bons vieux classiques du BBQ? Essayez cette recette de tofu grillé qui se prépare en moins de 30 minutes! La marinade propose un bel équilibre entre sucré, fumé et salé. Servez ce délicieux tofu avec des légumes ou même avec une superbe salade du jardin, le succès est garanti! Allez, hop, au BBQ! Une recette présentée par Annie Brocoli durant l'émission Sucré Salé! 

Pour plus de recettes de l'émission, consultez le dossier

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Marinade 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 450 g de tofu ferme coupé en tranches
    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 4 c. à soupe de sirop d'érable
    • 2 c. à soupe de huile d'olive
    • 4 oignons verts hachés
    • 4 c. à thé de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de paprika fumé
  • Préparation
    1. Dans un bol, bien mélanger la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile, les oignons verts, le persil et le paprika. 

    2. Dans un sac en silicone, placer les tranches de tofu, puis verser la marinade. 

    3. Laisser mariner pour un minimum de 20 minutes, puis préchauffer le BBQ à température moyenne-élevée.

    4. Cuire le tofu sur la grille environ 2 minutes de chaque côté. 

    5. Servir avec le reste de la marinade et une salade du jardin!

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />