Une délicieuse recette de boisson chaude à mi-chemin entre le thé et le chocolat chaud, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 2 sachets de thé English Breakfast
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 325 ml (1 1/3 tasses) de chocolat à 70 % de cacao de très bonne qualité (Domori)
  • Préparation
    1. Mélanger l'eau et le sucre et porter le mélange à ébullition. Retirer du feu et infuser les sachets de thé de 6 à 8 minutes avant de filtrer le thé. Attention de ne pas infuser à plus de 140 °F (60 °C), car le thé gagnerait en amertume!

    2. Hacher finement le chocolat, l'ajouter au thé et émulsionner en passant le tout au pied-mélangeur.

    3. Pour la finition, mousser le lait écrémé à la façon d'un cappucino et verser sur le thé chaud juste au moment de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Gabee Coutue
8 février 2018 @ 16h44
Moi et ma femme on adore ça !

Suggestion de recettes

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