Une recette de terrine de tomates, une version végétarienne et facile à préparer des classiques terrines de viande, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 5 h 35 min
  • Préparation 330 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de tomates miniatures « Trio Soleil » et « Demers »
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 1/2 feuilles de gélatine (ou 1 c à café)
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus de tomate bio
  • Préparation
    1. Couper les tomates en quatre, retirer le petit pédoncule de chaque quart. Enlever le coeur avec un peu de chair afin que les quartiers se tiennent. Réserver.

    2. Passer les peaux des tomates au mélangeur avec le jus de tomate. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique. Passer au chinois.

    3. Mettre les coeurs de tomate dans la terrine (ne pas verser le jus rendu dans le plat à terrine, le garder plutôt pour l'incorporer au jus).

    4. Chauffer légèrement le jus. Mettre la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir. Ajouter la gélatine dans le liquide chaud et mettre le chaudron dans un bol d'eau glacée pour refroidir rapidement.

    5. Verser le jus sur les coeurs dans le plat à terrine et laisser prendre au réfrigérateur durant 5 à 6 h. Démouler dans une assiette de service et servir avec une salade de mesclun.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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