- Ingrédients
- Cette recette est prévue pour 4 personnes et donne une tarte.
- 4 endives
- 150 g (5 oz) de chèvres frais
- Le jus de 2 oranges + les suprêmes
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pâte feuilletée du commerce
- Sel et poivre
- Estragon
Une cheminée est une incision d'environ 2 cm de diamètre, pratiquée dans une pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Pour s'assurer qu'elle ne se referme pas, certains chefs y insèrent un cylindre en papier d'aluminium.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur (en trois si elles sont grosses).
Chauffer le beurre et le miel dans une grande poêle.
Ajouter les endives pendant 10 à 15 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Ajouter le jus des oranges, la cannelle, le sel et le poivre et cuire encore 5 minutes.
Beurrer un moule à tarte d'environ 9 pouces et répartir les endives en cercle. Y verser le jus de cuisson.
Faire colorer les noix de pin dans une poêle et les déposer sur les endives.
Tailler le chèvre en petits morceaux et les répartir.
Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement plus grande que l'assiette. La poser sur l'assiette et en rentrer les bords vers l'intérieur. Pratiquer une cheminée au milieu de la pâte pour laisser échapper la vapeur. Mettre au four et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. Retourner sur une assiette de service.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!