Pour l'apéro, présentez ces bouchées gourmandes de tataki de thon avec mayonnaise à l'amaretto. Une façon recette festive qui commencera parfaitement votre souper des Fêtes en famille ou entre amis. Une recette proposée par Marc Dupré!

> Cette recette est tirée du livre L'apéro avec Marc Dupré, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 oz d'Amaretto
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    • Sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d'amandes concassées, grillées
    • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure panko
    • 2 steaks de thon d'environ 350 g (12 oz)
    • 1 c. à soupe d'huile
  • Préparation
    1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, flambez l’Amaretto, laissez réduire de moitié et retirez du feu.

    2. Dans un bol, mélangez l’Amaretto, la mayonnaise, du sel et du poivre.

    3. Dans un autre bol, incorporez les amandes à la chapelure panko et enrobez le thon de cette préparation.

    4. Dans une poêle, à feu vif, chauffez l’huile et saisissez le thon environ 1 minute de chaque côté.

    5. Coupez le thon en fines tranches de 1⁄2 cm (1⁄4 po) d’épaisseur et glissez un cure-dents à cocktail ou une mini-brochette à l’extrémité de chacun des morceaux.

    6. Disposez la mayonnaise à l’Amaretto dans le plat de service et ajoutez les brochettes de thon.

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