- Ingrédients
- 1 filet de thon (germon ou albacore) d'environ 225 g (1/2 lb)
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame (blanches et/ou noires)
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame grillée
- 1 ananas coupé en deux sur la longueur
- 1 papaye séchée pelée et coupée en julienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre ciselée
- Préparation
Préchauffer le gril pour une cuisson directe à environ 220 C (450 F). Placer une plancha ou une poêle en fonte huilée sur la grille et laisser chauffer 5 minutes.
Saupoudrer le filet de thon des graines de sésame en pressant pour les faire adhérer. Saler. Verser l’huile de sésame sur la plancha et dorer le filet de thon environ 45 secondes sur chaque surface. Réserver au réfrigérateur.
À l’aide d’une cuillère ou d’un petit couteau, retirer la chair de l’ananas en laissant un épaisseur d’environ 2 cm (1 po) près de la peau afin de créer deux bols. Couper la chair en juliennes.
Dans un bol, mélanger la papaye verte avec les juliennes d’ananas et le jus de lime, l’huile d’olive et la coriandre. Saler et poivrer.
Servir la salade dans les ananas. Trancher finement le tataki et le déposer sur la salade.
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