Une délicieuse recette de tartine aux fromages et scarole sauce aux noix présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 tranches de pain
    • 1 bulbe de fenouil
    • 1 botte de ciboulette
    • 50 g (2 oz) de mascarpone
    • 100 g (4 oz) de comtés
    • 100 g (4 oz) de chèvres frais
    • 1 échalote
    • 20 g (3/4 oz) de noix de Grenoble
    • Salade
    • 1 scarole (chicorée)
    • Sauce
    • Sel et poivre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
    • 2 gouttes de liquides aromatiques (arômes Maggi)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix
    • 1 botte de coriandre
  • Préparation
    1. Laver le fenouil et éplucher les premières feuilles. Ciseler très finement au couteau ou à la mandoline. Assaisonner de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Ciseler la botte de ciboulette.

    2. Mélanger le mascarpone et le chèvre frais avec le sel et le poivre. Ajouter un peu de ciboulette et les noix de Grenoble.

    3. Toaster les tranches de pain de campagne. Pour la vinaigrette, Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre, le liquide aromatique et les huiles. Éplucher les salades et bien les essorer.

    4. Tartiner chaque tartine du mélange de fromage. Ajouter le comté coupé en tranche fines et finir avec le fenouil. Donner un tour de moulin à poivre. Finir avec la ciboulette et servir immédiatement.

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