« Garnies de fruits et de beurre d’amande, ces tartelettes peuvent tout aussi bien se servir comme dessert le soir ou au petit-déjeuner! »

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 2 feuilles de pâte feuilletée de 25 cm (10 po) de côté, décongelées si surgelées (450 g/1 lb)
    • 130 g (1/2 tasse) de beurre d'amandes
    • 2 petites poires bien mûres
Bon à savoir !

Ces tartelettes sont meilleures le jour même de leur confection.

Les restes se conserveront jusqu’au lendemain dans un récipient hermétique.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), tapisser une plauqe de cuisson de papier parchemin.

    2. Déposer une feuille de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. À l’aide d’un couteau bien affûté ou d’un coupe-pizza, égaliser les bords de la pâte, puis couper celle-ci en carrés de 12,5 cm (5 po). Déposer les carrés sur la plaque de cuisson préparée en les espaçant d’au moins 5 cm (2 po). Répéter avec la deuxième feuille de pâte, en laissant les carrés sur le plan de travail.

    3. Découper un cercle de 10 cm (4 po) au centre des carrés restés sur le plan de travail et réserver ces cercles pour un autre usage. Tremper un doigt dans l’eau et humecter le bord des pâtisseries. Déposer un carré évidé sur chacun des carrés pleins, en humectant les bords.

    4. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande dans la partie évidée de chaque carré.

    5. Peler les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter la tige, le cœur et les pépins. Déposer les moitiés sur une planche à découper, partie coupée dessous ; en commençant à environ 1 cm (½ po) de l’extrémité où se trouvait la tige, trancher finement dans le sens de la longueur en laissant l’extrémité intacte de sorte que la moitié de poire reste entière. Avec la paume de la main, aplatir légèrement la moitié de poire afin de l’étaler en éventail. La déposer, face coupée dessous, sur le beurre d’amande. Répéter avec les autres moitiés de poire.

    6. Cuire au four sur la grille du milieu de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées et les poires, tendres.

    7. Laisser refroidir légèrement sur la plaque de cuisson. Servir les tartelettes encore chaudes.

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