- Ingrédients
- Coulis de framboises
- 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
- 60 g (1/4 tasse) de sucre
- Croûte
- 125 g de beurre non salé
- 60 g (1/4 tasse) de sucre
- 1 oeufs, tempéré
- 250 g (2 tasses) de farine tout usage
- Praliné de pistaches
- 60 g (1/4 tasse) de sucre
- 80 g de pistaches rôties
- Chantilly au citron
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- Le zeste d'un citrons
- 5 ml (1c. à thé) de miel
- Préparation
- Coulis de framboises :
Dans une petite casserole à feu moyen, cuire les framboises avec le sucre de 5 à 10 minutes. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer les fruits. Passer le coulis de framboises au travers d’un tamis fin et réserver.
- Croûte :
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
À l’aide d’un batteur sur socle, fouetter le beurre et le sucre pendant 30 secondes. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.
Sur un plan de travail, abaisser la pâte entre deux papiers parchemin jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Foncer un petit moule à tarte et cuire au centre du four 15 minutes. Laisser la croûte complètement refroidir à la sortie du four.
- Praliné de pistaches :
Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence légèrement à dorer. Retirer du feu et ajouter les pistaches. Mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit pris.
Avec un robot culinaire, broyer le mélange de pistaches jusqu’à obtenir une texture de pralinée. Réserver
- Chantilly au citron :
Dans un bol et avec un batteur à main, fouetter tous les ingrédients de la chantilly jusqu’à obtenir des pics semi-fermes. Répartir la chantilly sur la croûte. Garnir de pralinée et accompagner de coulis aux framboises.
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