- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de pâte feuilletée du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 4 poires pelées, épépinées et coupées en quartiers
- Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Abaisser la pâte feuilletée en un cercle de 20 cm (8 po) de diamètre. Piquer l’abaisse à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire fondre le beurre avec le sucre et laisser caraméliser le tout. Quand le caramel est légèrement doré et mousseux, ajouter les poires et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de caramel.
Transvider les poires et le caramel dans un poêlon allant au four. Couvrir les poires de la pâte feuilletée et faire cuire la tarte au centre du four 30 minutes.
Renverser la tarte dans une assiette de service.
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