- Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée du marché
- 3 grosses poires Bosc, lavées, pelées, coeurs et pépins retirés
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
- 8 ml (1 1/2 c. à thé) d'alcool d'érable du Québec
- Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. 
- Rouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail enfariné légèrement, en formant un cercle d'environ 11 pouces de diamètre et ¼ de pouce d'épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque et réfrigérer jusqu'à utilisation. 
- Couper les poires en 8 morceaux chacune. 
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable et le clou de girofle. Amener à ébullition tout en brassant. Déglacer avec l'alcool d'érable. 
- Verser dans une assiette à tarte de 10 pouces de diamètre et déposer les poires dessus en s'assurant de former une belle rosace. 
- Déposer la pâte feuilletée sur le dessus et faire quelques trous avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. 
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. 
- Pour servir, inverser la tarte sur une assiette de présentation et garnir de son sirop et de glace à la vanille. 
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs

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