- Ingrédients
- 300 g de fruits mélangés et noix de qualité
- 500 g de yogourt grec
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
- 1 c. à thé de miel liquide, et un peu plus pour servir
- 4 figues bien mûres
- Préparation
Tapisser un moule à charnière de 20 cm avec du papier sulfurisé.
Ajouter le mélange fruits et noix dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir une texture fine et légèrement collante (qui se tient facilement en main).
Presser ce mélange dans le fond du moule et sur 2,5 cm des côtés pour former la base.
Laisser durcir au congélateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, mélange le yogourt avec la vanille et 1 c. à café de miel, puis verse sur la base de tarte refroidie.
Remettre au congélateur pour 1h supplémentaire, jusqu'à ce que le yogourt soit légèrement congelé.
Démouler la tarte, couper les figues en deux ou en quatre et les disposer joliment sur le dessus.
Terminer en arrosant généreusement de miel avant de servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!