- Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) de gélatine sans saveur
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) d'eau froide
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de sucre
- 2 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron
- 335 ml (1 1/3 tasses) de fraises écrasées (fraîches ou congelées)
- 2 blancs d'oeufs
- 2 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- Un fonds de tarte, cuit
- Préparation
Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer 5 min.
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, battre les jaunes d'œufs et ajouter le sucre, le sel et le jus de citron. Bien mélanger. Cuire au-dessus d'une eau frémissante, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter la gélatine et les fraises écrasées puis battre vigoureusement 1 min. Retirer du feu et réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit à moitié prise.
Dans un bol, battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils forment des pics durs. Tout en fouettant, ajouter petit à petit le sucre.
Incorporer les blancs d'œufs à la préparation aux fraises, en battant bien le tout. Verser cette garniture dans le fond de tarte cuit. Réfrigérer de 2 à 4 h avant de servir.
Si désiré, garnir la tarte de crème fouettée sucrée et parfumée à la vanille. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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