- Ingrédients
- 1 fond de tarte du commerce ou maison (idéalement une abaisse de pâte brisée)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2 tomates bien mûres, tranchées finement
- 1 oignon, finement tranché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 250 ml (1 tasse) de fromages au goût, râpé ou en petits morceaux
- Sel et poivre au goût
- Herbes de Provence ou herbes fraîches hachées
On suggère d'utiliser tous les bouts de fromage qui traînent au réfrigérateur; plus vieux et plus odorants ils sont, meilleur sera le résultat. Enlever les bouts verdâtres tout de même...
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Badigeonner le fond de tarte de moutarde de Dijon puis y étaler les tomates et les oignons en alternance. Parsemer d'ail haché, saler et poivrer.
Ajouter les herbes et recouvrir de bouts de fromage. Mettre au four environ 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage, doré. Accompagner d'une bonne salade verte.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Commentaires
(5)30 décembre 2013 @ 10h07
Bonjour,
Laissez tomber la moutarde, tout simplement! La tarte sera quand même délicieuse! Bon appétit!
26 décembre 2013 @ 11h24
Bonjour,
Mon chum est allergique à la moutarde.
Que me suggérez-vous pour remplacer?
Merci
25 mai 2012 @ 10h32
Bonjour! Cela dépend toujours du four. Peut-être Antoine utilisait-il un four peu conventionnel. Nous vous conseillons toujours de faire la recette écrite sur le site et d'ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four. Bonne recette!
20 mai 2012 @ 15h12
Dans la recette à la télévision, Antoine Sicotte disait de cuire au four à 400°F pendant 50 minutes.Quel est le bon? Merci !
12 mai 2010 @ 18h22
Salut Antoine, ma conjointe et moi sommes accro à Zeste.TV et tout particulièrement au cuisiner rebelle. Nous avons expérimenté quelques-une de tes recettes dont le rôti jamaicain qui était franchement délicieux. Nous avons aussi très apprécié la tarte aux fromages perdus, elle était aussi bonne qu'elle semblait l'être durant l'émission. Celle-ci parcontre nous a un peu surpris avec une bonne quantité de jus au final ! Est ce qu'il y a une raison a cela? Nous avons toutefois conservé le liquide pour un usage ultérieur car celui-ci est très savoureux.
Merci de nous inspirer autant chaques semaines.
Luc et Alexandra
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!