- Ingrédients
 - 6 pommes, divisées
 - 125 ml (1/2 tasse) d'eau
 - 1 pincée de cannelle
 - 2 c. à soupe de lait de soja
 - 1 c. à soupe de sucre
 - Pour la pâte à tarte
 - 190 g (1 1/4 tasses) de farine tout usage (t55)
 - 65 g (1/3 tasse) de sucre
 - 70 g (1/3 tasse) d'huile de coco ou de margarine végétale
 - 4 c. à soupe d'eau
 - Pour la crème d'amande
 - 120 g (1 tasse) de poudre d'amande
 - 2 c. à soupe de sucre
 - 3 c. à soupe de fécule de maïs
 - 50 g (1/4 tasse) de margarine fondue
 - 65 g (1/4 tasse) de lait végétal
 
- Préparation
 Prépare la pâte à tarte : dans un bol, mélange la farine et le sucre. Ajoute la matière grasse et incorpore-la avec le bout des doigts. Quand elle est bien incorporée à toute la farine, ajoute l’eau pour former une boule de pâte. Laisse reposer 20 minutes à température ambiante.
Prépare la crème d’amande : dans un bol, mélange la poudre d’amande, le sucre et la fécule de maïs. Verse la margarine fondue et le lait végétal, puis fouette.
Ouvre les prunes en deux pour retirer le noyau.
Préchauffe le four à 190 °C (375 °F).
Divise la pâte à tarte en 4 et abaisse 4 cercles de pâte sur ton plan de travail fariné. Transpose-les sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
Verse la crème d’amande sur chaque tartelette en laissant un rebord d’environ 2 cm (¾ po). Ajoute les prunes par-dessus, face coupée vers le haut. Rabats les bords de pâte pour donner une apparence rustique.
Cuis au four 30 minutes.

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