- Ingrédients
- La pâte sablée
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre, en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
- 1/2 orange ou citron, le zeste
- 1 oeuf, légèrement battu
- 1 pincée de sel
- La garniture crémeuse
- 310 ml (1 1/4 tasses) de fromage à la crème
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
- 1 citron, le zeste
- 1 gousse de vanille, les graines
- La garniture
- 60 ml (4 c. à soupe) de confitures d'abricots
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
- 1/2 barquette de fraise
- 1/2 barquette de mûre
- 1/2 barquette de framboise
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre à glacer
- Préparation
- Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
- Envelopper la pâte obtenue d'une pellicule de plastique alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min. 
- Préchauffer le four à 200°C (400°F), la grille au centre. 
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ ¼ de pouce et la déposer dans un moule à tarte de 8 à 9 pouces. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et laisser cuire au four 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée. Laisser refroidir. 
- Pour la garniture crémeuse : Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main, fouetter le fromage à la crème, le sucre, le zeste et la vanille. 
- Garnir le fond de tarte de crème. 
- Dans un bol, mélanger la confiture d'abricots et l'eau froide, puis ajouter les fruits pour les enrober de confiture. 
- Disposer les fruits sur la tarte et réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer le dessus de la tarte de sucre à glacer. 

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