- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 1 pâte à tarte commerciale
- 500 ml (2 tasses) cerises fraîches, dénoyautées
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de tapioca instantanée
- 65 ml (1/4 tasse) de chocolat Cacao Barry noir à 76 %, haché finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'essence d'amande
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé, à température pièce
- 1/2 jaune d'oeuf
- Mascarpone, au goût
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Équateur 76 %
- Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étaler la pâte dans un moule à tarte. 
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les cerises, le sucre, le tapioca, le chocolat, l'essence d'amande et le beurre. Étaler le mélange dans la pâte à tarte. 
- Recouvrir le tout de la deuxième pâte à tarte, et replier les bords. Couper des fentes décoratives sur le dessus pour laisser la vapeur s'échapper. Réfrigérer la tarte 30 min. 
- Fouetter le jaune d'œuf et étaler le mélange au pinceau sur la tarte. Enfourner 45 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. 
- Laisser refroidir et servir avec une cuillère de mascarpone fouetté. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel

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