- Ingrédients
- 375 g (1 tasse) de boeuf haché extra maigre
- 375 g (1 tasse) de porc haché maigre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pot de bouillon de boeuf Style Maison Knorr
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de gingembre
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de noix de muscade, râpée
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre de cannelle
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle, moulu
- 2 pâtes à tarte, pur beurre du commerce ou maison
- 1 jaune d'oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- Sel et poivre, au goût
Il est possible de réaliser des minis pâtés à la viande, la cuisson en sera plus rapide.
- Préparation
Dans une poêle chaude, faire cuire le bœuf haché dans un peu d'huile d'olive. Étaler au fond de la poêle et laisser colorer à feu vif avant de le mélanger. Laisser cuire 5 minutes de plus jusqu'à obtenir une viande bien colorée.
Réserver et réaliser les mêmes étapes avec le porc haché. Réserver aussi.
Toujours dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail durant 5 minutes.
Rassembler la viande dans la même poêle que les oignons, déglacer avec le vin rouge et laisser réduire légèrement. Incorporer les épices et ajouter le bouillon de bœuf style maison Knorr, laisser fondre et bien mélanger. Laisser refroidir.
Préchauffer le four, la grille au centre à 190° C (375° F).
Dans un moule à tarte, déposer une première abaisse de pâte, garnir du mélange de viandes et couvrir le tout de la deuxième pâte à tarte. Sceller les cotés, badigeonner avec la dorure et laisser cuire au four, 60 minutes.
Déguster cette tarte tiède ou froide, accompagnée d'un ketchup maison.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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