Pour un dessert réconfortant et qui crie l'automne, préparez cette recette simple de tarte à la citrouille. Cette recette, qui provinent du site Recettes du Québec, vous donnera 6 portions de tarte : de quoi régaler toute la famille au dessert.

Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 (tasse) de purée de citrouille écrasée à la fourchette
    • 1/4 (tasse) de cassonade
    • 3 oeufs battus
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 (tasse) de lait
    • 4 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à thé de beurre fondu
    • 1/4 c. à thé de gingembre
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 grande abaisse non cuite
Bon à savoir !

Pour cuire facilement la citrouille, la couper en deux, la vider et mettre une pellicule plastique sur la surface coupée. Cuire au micro-ondes à puissance maximale entre 15-20 minutes et enlever la chair cuite à la cuillère.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

    2. Mélanger tous les ingrédients et verser dans une croûte de tarte non cuite.

    3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme.

publicité

Commentaires

(2)
Élizabeth Barrette
3 octobre 2024 @ 10h37
Moi j'ai fait 2 tartes avec le mélange ...........
Élizabeth Barrette
3 octobre 2024 @ 10h37
Très bonne recette fonctionne très bien mais pour les bec sucrée rajouter plus de sucre ou mettre une boule de crème glacée ou de la crème fouettée

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />